Приготовил : Катерина
06.06.2020
Время приготовления:
35 мин
Чтобы торт не получится тяжелым или сухим, плотные бисквиты рекомендуют пропитывать специальным сиропом. Делюсь рецептом кофейной пропитки для тортов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейную пропитку для бисквита. Кофе рекомендую использовать зерновой свежемолотый, так пропитка получится ароматнее и вкуснее. Вместо коньяка можно взять ром. Бисквит сразу получается сочным, ароматным и вкусным. Готовится такая пропитка очень просто, но она ощутимо улучшает вкус готового торта!
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Ванильный экстракт — 1-2 Капель
- Кофе — 3 Чайных ложки
- Коньяк — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Кофейная пропитка для бисквита»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле вскипятите 100 мл. воды. Растворите в нем сахар. Добавьте ванильный экстракт. Проварите сироп 1-2 минуты.
Заварите крепкий эспрессо из 100 мл. воды и кофе. Остудите.
Соедините сироп, эспрессо и коньяк.
Кофейная пропитка для бисквита готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Кофейная пропитка для бисквита:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 7
Редакция рекомендует: