1. Выстелить небольшой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и отложить в сторону. В средней кастрюле растопить сливочное масло, коричневый сахар, белый сахар, патоку, соль и порошок эспрессо. Готовить на среднем огне, периодически помешивая венчиком, до тех пор, пока температура термометра не достигнет 120 градусов. После этого карамель следует размешивать постоянно, пока она не достигнет температуры 150 градусов.
2. Сразу же залить карамель в подготовленный противень, равномерно распространив по поверхности резиновым шпателем.
3. Посыпать нарезанным шоколадом и дать постоять несколько минут, пока шоколад не растает.
4. Затем с помощью шпателя равномерно распространить шоколад по всей поверхности карамели.
5. Посыпать шоколад измельченными лесными орехами и поставить в холодильнике до тех пор, пока карамель не затвердеет.
6. Разорвать карамель на куски и хранить в герметичном контейнере. Если на вашей кухне достаточно тепло, храните карамель в холодильнике, чтобы шоколад не стал слишком мягким.