- Капуста белокочанная
120 Грамм - Морковь
1/2 Штуки - Брюссельская капуста
100 Грамм - Яблоко зеленое
1/2 Штуки - Сок лимонный
1 Ст. ложка - Сметана
1 Ст. ложка - Майонез
1 Ст. ложка - Соль
По вкусу - Черный молотый перец
По вкусу
Коул Слоу — это американский капустный салат. У него много разновидностей приготовления. Предлагаю вам попробовать Коул Слоу с брюссельской капустой. Получается очень вкусное и красивое сочетание!
Описание приготовления:
Брюссельскую капусту предпочтительнее использовать свежую, а не замороженную. По желанию в салат можно добавить мелко порубленную петрушку, изюм или вяленую вишню.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Брюссельскую капусту помойте, удалите испорченные листики. Отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем опустите в холодную.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте брусочками.
Заправьте салат майонезом, сметаной и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Брюссельскую капусту разрежьте на 2-4 части, добавьте в салат и ещё раз перемешайте.
Коул Слоу с брюссельской капустой готов, приятного вам аппетита!