«Кот в мешке»

"Кот в мешке" Вторые блюда
"Кот в мешке"


  • Мясо

    (говядина)

    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Шампиньоны

    (свежие)

    300 г

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    1 упак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • "Кот в мешке"


    Мясо отварить.
    Пока оно варится, лук и грибы измельчить и обжарить на масле.

  • "Кот в мешке"


    Я жарила грибы и лук отдельно, так как не все мои домочадцы употребляют лук в жареном или вареном виде.

  • "Кот в мешке"


    Вареное мясо разобрать на волокна.

  • "Кот в мешке"


    Мясо, лук и грибы смешать.
    Тесто раскатать и разрезать на небольшие квадраты. У меня получилось их 8 штук.
    На каждый квадрат выложить начинку, завязать за уголки в виде мешка и выложить на смазанный маслом противень.
    Сверху помазать яйцом и поставить в разогретую духовку минут на 20 — 30, пока тесто не подрумянится.

  • "Кот в мешке"


    Когда мешочки будут готовы, подавать можно с гарниром.
    У меня на гарнир была цветная капуста, отваренная в подсоленной воде и обжаренная с яйцом.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт