Коттедж пирог

Коттедж пирог Выпечка
Коттедж пирог


  • Картофель  — 600 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Фарш свиной  — 400 Грамм
  • Сыр  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Специи  — — По вкусу
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 20 Грамм


Коттедж пирог (в переводе на русский — деревенский пирог) — это одно из классических блюд английской национальной народной кухни. Блюдо, которым многие века питались простые англичане.

Описание приготовления:

Английскую кухню и так называют очень примитивной и простой, но коттедж пай (деревенский пирог) — это, пожалуй, самое примитивное блюдо английской кухни. Готовится до безумия просто, без изысков, из самых обыкновенных ингредиентов. Получается пирог очень сытным, не даром ведь деревенский 🙂 Надо сказать, блюдо весьма вкусное — заслуживает внимания.

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6-8

Коттедж пирог - фото шаг 1
Проверяем, все ли ингредиенты на месте (хотя если чего-то нет — не страшно, блюдо терпит небольшие изменения).

Коттедж пирог - фото шаг 2
Картофель варим, как на пюре — нарезаем некрупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Коттедж пирог - фото шаг 3
Мелко режем лук и морковь.

Коттедж пирог - фото шаг 4
Некрупно нарезаем грибы, сыр натираем на крупной терке.

Коттедж пирог - фото шаг 5
Мелко нарезанные лук, морковь и чеснок пару минут обжариваем в растительном масле (до прозрачности лука).

Коттедж пирог - фото шаг 6
Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и тушим еще около 5 минут на среднем огне.

Коттедж пирог - фото шаг 7
Из картофеля тем временем делаем самое обычное пюре.

Коттедж пирог - фото шаг 8
К овощам и грибам добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут.

Коттедж пирог - фото шаг 9
В картофельное пюре добавляем половину нашего тертого сыра.

Коттедж пирог - фото шаг 10
Муку около минуты обжариваем на сухой сковороде.

Коттедж пирог - фото шаг 11
Затем к муке перекладываем то, что жарилось у нас в другой сковороде — фарш, грибы и овощи. Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут.

Коттедж пирог - фото шаг 12
Берем форму для выпекания, выкладываем на дно начинку из грибов, овощей и фарша.

Коттедж пирог - фото шаг 13
Вторым слоем укладываем наше картофельное пюре.

Коттедж пирог - фото шаг 14
Наконец, третий слой — слой тертого сыра.

Коттедж пирог - фото шаг 15
Запекаем 15-20 минут при 150 градусах (пока не подрумянится сыр). Коттедж пирог готов!

Коттедж пирог - фото шаг 16
Слегка остужаем и подаем к столу. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт