Котлеты

Котлеты Вторые блюда
Котлеты


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зелень тимьяна — 1 ст. л.
  • бескостная говядина или говяжий фарш — 500 г
  • белый хлеб — 1 батон
  • молоко — 0,5 л
  • большая луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • яйцо — 2 шт.
  • бекон или шпик — 50 г
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • зелень петрушки — 1 ст. л.
  • зелень укропа — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Котлеты, шаг №1

С хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложить для панировки. Когда хлеб размокнет, несильно отжать. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Котлеты, шаг №2

Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон порезать кусочками.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Котлеты, шаг №3

Обжарить бекон на разогретой сковороде со сливочным маслом до образования шкварок, 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать 2 мин. Смешать с фаршем.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Котлеты, шаг №4

Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Котлеты, шаг №5

Сформовать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми. Каждую вылепленную котлету взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Котлеты, шаг №6

Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получится так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Обвалять каждую котлету в белой панировке. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.
Хозяйке на заметку

По этому рецепту можно делать котлеты из телятины, свинины или баранины. Очень вкусные котлеты получаются из двух или даже трех сортов мяса. Если свинина или баранина жирные, бекон лучше заменить растительным маслом.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт