- Фарш — 500 Грамм
- Яйца перепелиные — 5 Штук
- Капуста белокочанная — 80 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мука — 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 300 Миллилитров
Помнится мне, что почти такими же котлетками кормили нас в детском садике. Давайте вспомним старый добрый рецепт этого блюда. Заходите и смотрите, как приготовить котлеты «Яйцо в шубке».
Описание приготовления:
Это блюдо — классика кулинарии! Все мы в детстве ели такие котлетки. Давайте приготовим их немного по-новому: добавим в фарш немного капусты и зелени, запанируем в сухарях и обжарим во фритюре. Не очень, конечно, полезно. Зато как вкусно! Иногда можно побаловать детишек и такими «вредностями». Но если вы готовите для детей, старайтесь, чтобы желток у яйца хорошо сварился, сырые яйца не очень полезны и детям, и взрослым!
Количество порций: 4
1. Перепелиные яйца отварите, затем очистите.
2. Подготовьте муку, панировочные сухари, куриные яйца слегка взбейте вилкой.
3. Фарш я сразу провернула через мясорубку с луком. Посолите, поперчите, добавьте майонез и крахмал.
4. Добавьте нарезанную капусту и зелень, хорошо перемешайте.
5. Каждое яйцо обваляйте в муке.
6. Заверните каждое яйцо в фарш.
7. Обваляйте в муке.
8. Затем в яйце.
9. Затем в сухарях.
10. Обжарьте в кипящем масле на небольшом огне до готовности.
11. Приятного аппетита!