Котлеты «Школьные» из куриного фарша

Котлеты "Школьные" из куриного фарша Вторые блюда
Котлеты "Школьные" из куриного фарша


  • Фарш куриный  — 500 Грамм
  • Батон  — 1/2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Крупа манная  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Котлеты из куриного фарша – быстрые, сытные, вкусные! В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты «Школьные» из куриного фарша – пожалуй, самые популярные и любимые многими. Быстро и вкусно.

Описание приготовления:

Среди всех вариантов мясных котлет многие хозяйки часто отдают предпочтение именно куриным, поскольку они намного проще и гораздо быстрее готовятся – 5 минут на подготовку фарша, 5 минут на лепку котлет и примерно столько же на жарку, и вуа-ля – чудесный, вкусный и полезный обед или ужин готов! Подавайте куриные котлетки с любым гарниром — картофель, крупа, макароны.
Количество порций: 9

Котлеты "Школьные" из куриного фарша - фото шаг 1
Разморозьте фарш и немного его отбейте. Просто ладошкой немного по нему постучать. Получается легкая воздушная масса для будущих котлет.
Котлеты "Школьные" из куриного фарша - фото шаг 2
Хлеб размочите в воде или же в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Лук мелко покрошите, чеснок раздавите и вслед за луком добавьте в фарш. Вбейте яйца. Посолите фарш и отправьте несколько ложек манки, чтобы при жарке убрать лишнюю жидкость.
Котлеты "Школьные" из куриного фарша - фото шаг 3
Массу замесите ложкой или рукой. Формируйте котлетки и отправляйте их жариться на разогретую с маслом сковороду.
Котлеты "Школьные" из куриного фарша - фото шаг 4
Поджарьте котлеты с другой стороны до румяной корочки и переложите в казан. Так проделайте со всем фаршем. После чего котлетки в казане, с добавлением буквально двух ложек воды, поставьте на медленный огонь и тушите до готовности, приблизительно 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт