Котлеты «Цитрусовый Рыжик»

Котлеты  "Цитрусовый Рыжик" Вторые блюда
Котлеты  "Цитрусовый Рыжик"


  • Говядина

    ( для фарша)

    400-500 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (для фарша)

    80 г

  • Цедра лимона

    (для фарша)

    1 ст. л.

  • Соль

    (для фарша)

  • Кукуруза

    (для начинки)

    50 г

  • Масло сливочное

    (для начинки)

    50 г

  • Морковь

    (крупная
    для панировки)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Яйцо куриное

    (крупное
    для панировки)

    1 шт

  • Котлеты  "Цитрусовый Рыжик"


    Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с капустой и корочкой хлеба, замоченного в молоке.
    Фарш посолить,

  • Котлеты  "Цитрусовый Рыжик"


    Добавить в него лимонную цедру и хорошо перемешать (я несколько раз отбиваю).

  • Котлеты  "Цитрусовый Рыжик"


    Морковь натереть, добавить к ней яйцо и

  • Котлеты  "Цитрусовый Рыжик"


    Панировочные сухари, перемешать.

  • Котлеты  "Цитрусовый Рыжик"


    Из фарша формируем лепёшку, на середину выкладываем несколько зёрен кукурузы и маленький кусочек сливочного масла.

  • Котлеты  "Цитрусовый Рыжик"


    Формируем шарик,

  • Котлеты  "Цитрусовый Рыжик"


    Панируем в сухарно — морковной смеси ,

  • Котлеты  "Цитрусовый Рыжик"


    Выкладываем на смазанный растительным маслом, противень.

  • Ставим в разогретую духовку и доводим до готовности (прим.30 минут)
    (Во время готовки доливаем на противень немного водички ).
    Подаём с любым гарниром.
    Приятного аппетита вашим деткам и вам!!!
    [img]http://s58.radikal.ru/i159/0905/03/b34f2ee980f0.jpg[/img]

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт