Котлеты Хасанпаша

Котлеты Хасанпаша Вторые блюда
Котлеты Хасанпаша


  • Фарш мясной


    500 г

  • Хлеб

    (мякоть или мелкие панировачные сухари — в фарш)

    4 ломт.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Тмин

    (по вкусу)

  • Картофель


    4 шт

  • Молоко

    (в картофельное пюре)

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Вода


    1 стак.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (в хлопьях)

    0,5 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Котлеты Хасанпаша


    Подготовить фарш для котлет. В фарш добавляем протертый через терку лук, мякоть хлеба (предварительно замоченную в молоке), соль, перец и тмин. Хорошо смешать.

  • Котлеты Хасанпаша


    Сформировать котлетки в виде шайбы с бортиками. Выложить в посуду для запекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Котлеты Хасанпаша


    Очистить и сварить картофель.

  • Котлеты Хасанпаша


    Картофель размять, добавить сливочное масло и горячее молоко, сделать пюре.

  • Котлеты Хасанпаша


    Приготовить соус. Томатную пасту размешать в стакане с водой и добавить красный перец. Вытаскиваем котлеты из духовки.

  • Котлеты Хасанпаша


    Выливаем соус на котлеты, а картофельное пюре выкладываем на котлетки ложкой или с помощью кондитерского мешка.

  • Котлеты Хасанпаша


    Снова отправляем в духовку (200 градусов) на минут 10-20. Когда картофельное пюре начнет поджариваться, можно вытаскивать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт