Котлеты, фаршированные грибами

Котлеты, фаршированные грибами Вторые блюда
Котлеты, фаршированные грибами


  • Фарш говяжий  — 700 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Белый хлеб подсушенный  — 1/4 Штуки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец  — — По вкусу


Котлеты, фаршированные грибами — довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина. Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты.

Описание приготовления:

Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных — да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми.

Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 4

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 1
Подготовить ингредиенты.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 2
В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 3
Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 4
Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 5
Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука — мелко нарежьте лук, если не любите — измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 6
В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 7
Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 8
Руками хорошенько замешиваем фарш.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 9
Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 10
Месим до образования однородного нежного фарша.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 11
Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 12
Теперь самое сложное — будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками — чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 13
Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 14
В центре лепешки делаем небольшое углубление.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 15
Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 16
Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты — скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 17
Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 18
Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 19
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 20
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами — он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 21
Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так — когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 22
Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт