Окорочок куриный
(или курица)
—
0,5 кгХлеб
(пшеничный или булочки)
—
6 штМолоко
(1 ст.л. для льезона)
—
135 млФиле куриное
—
0,5 кгЯйцо куриное
(4 — для льезона)
—
7 штСухари панировочные
/
Панировка
—
1 стак.Специи
(соль, перец, приправы — по вкусу)
Масло сливочное
(для начинки)
—
200 гЗелень
(разная, для начинки)
Чеснок
(для начинки)
—
3 зуб.Сливки
(в фарш)
—
100 мл
-
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Помыть и просушить
немного.Мякоть пропустить через мясорубку, положить мякиш булки (в молоке размоченную/слегка отжатую), посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, сливки и хорошо перемешать.
Фарш должен получиться пышным, но такой, чтобы из него можно было сформировать котлеты. -
Массу фарша разделить на кусочки по 100 г и разложить на влажной доске.
Отложить фарш в сторону и приготовить начинку:
зелень петрушки или укропа мелко порубить.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать небольшие кусочки из масла.
(Я покупала готовое масло с зеленью, у нас есть в магазинах) -
Приготовить лезьон: яйца взбить немного и добавить молоко.
На середину котлетки уложить кусочки из масла и сформировать овальные котлетки. Каждую котлетку смочить в льезоне, затем обвалять в сухарях.
-
Готовые котлетки отправляем в морозилку. Когда надо нам, достаем и жарим.
Я готовлю эти котлетки заранее и все — я знаю в любой момент у меня есть, что кушать.
Но мы можем и сразу жарить, если нам надо. -
В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло, аккуратно уложить котлеты в горячее масло.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень.
Поставить противень в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут.
Вынуть из духовки и сразу подать на стол. -
Приятного Вам аппетита!