Котлеты «улЕтай-ка» или всегда под рукой

Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой Вторые блюда
Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой


  • Окорочок куриный

    (или курица)

    0,5 кг

  • Хлеб

    (пшеничный или булочки)

    6 шт

  • Молоко

    (1 ст.л. для льезона)

    135 мл

  • Филе куриное


    0,5 кг

  • Яйцо куриное

    (4 — для льезона)

    7 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 стак.

  • Специи

    (соль, перец, приправы — по вкусу)

  • Масло сливочное

    (для начинки)

    200 г

  • Зелень

    (разная, для начинки)

  • Чеснок

    (для начинки)

    3 зуб.

  • Сливки

    (в фарш)

    100 мл

  • Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой


    Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Помыть и просушить
    немного.

    Мякоть пропустить через мясорубку, положить мякиш булки (в молоке размоченную/слегка отжатую), посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку.
    Добавить яйца, сливки и хорошо перемешать.
    Фарш должен получиться пышным, но такой, чтобы из него можно было сформировать котлеты.

  • Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой


    Массу фарша разделить на кусочки по 100 г и разложить на влажной доске.
    Отложить фарш в сторону и приготовить начинку:
    зелень петрушки или укропа мелко порубить.
    Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать небольшие кусочки из масла.
    (Я покупала готовое масло с зеленью, у нас есть в магазинах)

  • Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой


    Приготовить лезьон: яйца взбить немного и добавить молоко.

    На середину котлетки уложить кусочки из масла и сформировать овальные котлетки. Каждую котлетку смочить в льезоне, затем обвалять в сухарях.

  • Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой


    Готовые котлетки отправляем в морозилку. Когда надо нам, достаем и жарим.
    Я готовлю эти котлетки заранее и все — я знаю в любой момент у меня есть, что кушать.
    Но мы можем и сразу жарить, если нам надо.

  • Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой


    В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло, аккуратно уложить котлеты в горячее масло.
    Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
    Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень.
    Поставить противень в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут.
    Вынуть из духовки и сразу подать на стол.

  • Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой


    Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт