Котлеты «Тегеран»

Котлеты "Тегеран" Вторые блюда
Котлеты "Тегеран"


  • Свинина

    (филе)

    700-800 г

  • Шпроты

    (в масле)

    30-50 г

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Приправа

    (хмели-сунели)

    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Соль

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Вода


    1/4 стак.

  • Котлеты "Тегеран"


    Помидоры ошпариваем кипятком.

  • Котлеты "Тегеран"


    Снимаем с них кожицу и нарезаем на дольки.

  • Котлеты "Тегеран"


    Помидоры немного подсолим и обжарим на растительном масле с двух сторон. Желательно, чтобы после жарки помидоры остались крепкими.

  • Котлеты "Тегеран"


    Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и добавляем хмели-сунели (у меня прованские травы).
    В оригинальном рецепте вместо хмели-сунели используется мята.

  • Котлеты "Тегеран"


    Свиное филе нарезаем толщиной 1 см.
    В оригинальном рецепте используется баранина, но т.к. ее у меня не было, я взяла свинину.

  • Котлеты "Тегеран"


    Кусочки мяса слегка отбиваем и делаем надрез в виде «кармана».
    Если филе на ребрышках, нужно разрезать до ребра, а если ребер нет, то надрез делать не до конца.

  • Котлеты "Тегеран"


    Натираем внутри кармана чесночной смесью.

  • Котлеты "Тегеран"


    В каждый карман кладем 1-2 шпротины.

  • Котлеты "Тегеран"


    На шпроты выкладываем 1-2 дольки помидора (у меня, к сожалению, дольки твердыми не остались).

  • Котлеты "Тегеран"


    Затем «карман» закрываем, и отверстие закалываем зубочисткой.

  • Котлеты "Тегеран"


    Яйцо взбиваем с солью, перцем и водой.

  • Котлеты "Тегеран"


    Котлету обмакиваем в яичную смесь.

  • Котлеты "Тегеран"


    Затем в сухари.

  • Котлеты "Тегеран"


    А потом жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.

  • Котлеты "Тегеран"


    Котлетки готовы.

  • Котлеты "Тегеран"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт