Котлеты с Фетой

Котлеты с Фетой Блюда из мяса
Котлеты с Фетой


Фарш — 500 г

Фета — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сухари — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Маслины — 5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Греческие травы — 1 ст.л.

Масло — для жарки

Котлеты с Фетой почему-то абсолютно прошли мимо меня! Понимаете, мне тут в руки попался каталог полуфабрикатов для ресторанов. Ну, всякие там сухие соусы и глубокая заморозка. Каталог старый, за 2008 год, и там — масса классных вещей! Сначала я пригорюнилась, почему я всю эту красоту пропустила (или ходила по каким-то не таким ресторанам). А потом сообразила, что у меня тогда ребёнку 2 годика было, не до ресторанов, короче.

Но вы вдумайтесь, если какой-то рецепт включают в такой каталог, то это значит, что в своём 2008 году котлеты с Фетой пользовались абсолютно бешеной популярностью! И, вы знаете, после того, как я съела парочку штучек (с разными фаршами — из говядины и из баранины), я пришла к выводу, что рецепт того действительно стоил! Очень вкусно получилось, и с тем мясом, и с другим. В общем, приятно бывает иногда полистать старый каталог и вытащить на свет божий тогдашнюю модную фишку.

Чего у меня нет, но что могло бы быть в фарше, кроме маслин, — например, туда подходят ещё вяленые помидоры и оливки или каперсы.

Котлеты с Фетой

Мелко рубим маслины.

Котлеты с Фетой

Трём сухари.

Котлеты с Фетой

Трём на мелкой тёрке лук и трём или продавливаем через чесночный пресс чеснок.

Котлеты с Фетой

Тщательно вымешиваем плотный фарш из мяса, сухарей, яйца, лука, чеснока, маслин, сухой смеси греческих трав, соли и перца.

Котлеты с Фетой

Сыр Фета пластуем надвое, и такой вот тонкий пласт тоже делим пополам. Я тут режу из куска 200 г, в дело пойдёт только половина.

Котлеты с Фетой

Обжимаем сыр фаршем, очень тщательно соединив швы.

Котлеты с Фетой

Грани котлет можно выровнять, прижимая их разными сторонами к поверхности стола.

Котлеты с Фетой

Либо жарим котлеты с Фетой в предварительно разогретом растительном масле с обеих сторон на сковороде 5-10 минут, либо 5 минут в микроволновке (в закрытом сосуде, потому что фарш сильно брызгается жиром).

Котлеты с Фетой

Ну, вот такие вот штучки у нас получаются! А запах!… А вкус!!!

Котлеты с Фетой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт