Мясо
(свинина + говядина)
—
1 кгБатон
—
2 ломт.Лук репчатый
—
2 штСыр твердый
—
150 гПомидор
(маринованные)
Приправа
(сухие пряные травы, петрушка, розмарин, базилик)
Паприка сладкая
—
1 ч. л.Листья салата
/
Салат
Шнитт-лук
(для украшения)
-
Промойте и обсушите мясо. Лук очистите, и разрежьте на кусочки. Замочите батон в молоке. Порежьте мясо на кусочки и вместе с луком и батоном пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, паприку, петрушку, базилик, розмарин и перемешайте.
-
Сформуйте лепешки и положите на противень, смазанный растительным маслом.
-
В середине каждой лепешки сделайте углубление.
-
Положите в углубления помидоры, предварительно сняв с них шкурки.
-
Натрите на мелкой терке сыр. Посыпьте котлеты сыром.
-
Поставьте котлеты в духовку. Запекайте до готовности – примерно минут 30.
-
Выложите на тарелку приготовленные котлеты,
-
Украсьте листьями салата, луком шнит и маринованной помидоркой.
Приятного аппетита!