- Фарш — 500 Грамм
- Белый хлеб — 150 Грамм (батон)
- Молоко — 2 Стакана
- Твердый сыр — 120 Грамм
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Панировочные сухари — По вкусу
Вкуснейшие и сочные котлетки из курицы с сырной начинкой. Хоть они и готовятся из филе, но за счет добавления хлеба с молоком получаются очень нежными. Смотрите и запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить котлеты с сыром «Рокки». Это очень вкусные и нежные котлетки, для приготовления которых можно взять любой сыр: от обычного твердого до моцареллы или сыра типа «здоровье», любой вариант будет уместным. Я не добавляю специи в такие котлеты, чтобы не перебить вкус сыра, но можно разнообразить панировку кунжутом или пряностями. Куриное филе можно заменить на нежирный свиной фарш, тогда чуть дольше обжаривайте котлеты. Удачи!
Количество порций: 8
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Замочите хлеб в молоке. Чтобы это происходило более равномерно, я обычно ломаю его руками и заливаю молоком, утрамбовываю.
3. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Потом отожмите немного хлеб от молока и соедините фарш с хлебом. Для более однородной консистенции я измельчаю второй раз мясо с хлебом в блендере.
4. Твердый сыр порежьте кубиками.
5. Мокрыми руками скатайте шарик из фарша, придавите чуточку, чтобы получилась круглая лепешка.
6. В центр положите часть сыра.
7. Сформируйте овальную котлетку. Обваляйте в сухарях.
8. Тоже самое проделайте и с остальным фаршем. У меня получилось 8 крупных котлет.
9. Разогрейте растительное масло, положите котлеты, жарьте с каждой стороны по 5-7 минут.
10. Когда котлеты обжарены с одной стороны, я переворачиваю их на другую и накрываю крышкой, чтобы они еще пропарились и стали нежнее.
Пробуйте!
Пробуйте!