Фарш мясной
—
500 гЛук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
—
2 штХлеб
—
2 ломт.Соль
Сыр плавленый
—
150 гКартофель
(среднего)
—
7 штМука цельнозерновая
—
5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
В фарш добавить измельченный лук, яйцо, хлеб, замоченный в молоке или воде, соль, специи и хорошенько перемешать
-
Сыр разрезать на 12 брусочков
-
Фарш также разделить на 12 частей
-
Из фарша сформировать лепешки, в центр которых уложить брусочки сыра
-
Защипнуть как пирожки. Уложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут при 175 градусах до готовности.
-
В это время отварной картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 12 частей, из каждой сделать лепешку, в центр которой положить готовую и немного остывшую котлетку и поднять края.
-
Форму смазать маслом, я еще посыпала отрубями, но это по желанию. Запекать 15-20 минут при 190 градусах
-
Приятного аппетита!