- Фарш куриный — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (+ 1 штука для подливы)
- Батон — 3 Ломтика
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
- Молоко — 50 Миллилитров
- Масло растительное — По вкусу
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода горячая — 200 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — По вкусу
Хочется чего-нибудь сочного и мясного, тогда попробуйте приготовить котлеты с подливой. Гарантирую, что вам очень понравится! Котлеты готовятся из куриного филе, а затем тушатся в томатном соусе!
Описание приготовления:
Запомните, как приготовить котлеты с подливой, ведь наверняка такой рецепт не будет лишним на вашей кухне. Котлеты с подливой будут хорошо сочетаться с картофельным пюре или макаронами. Также их можно подавать как самостоятельное блюдо в прикуску со свежим хлебом. Удачи!
Количество порций: 10
Измельчаем репчатый лук и соединяем в миске с куриным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Предварительно замоченный в молоке батон отжимаем и добавляем к фаршу. Вливаем холодную воду, перемешиваем.
Формируем мокрыми муками котлеты, обваливаем их в муке.
Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки (с двух сторон).
Перекладываем котлеты в кастрюлю.
Тем временем обжариваем на растительном масле вторую измельченную луковицу до золотистости.
Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду, перемешайте. Добавьте сахар, соль и перец. Тушите 5 минут, а затем добавьте измельченный чеснок.
Выкладываем в подливу котлеты. Тушим еще 7-8 минут под крышкой или отправляем в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
Выкладываем котлеты на тарелку и присыпаем зеленью .Приятного аппетита!