Котлеты с подливой

Котлеты с подливой Вторые блюда
Котлеты с подливой


  • Фарш куриный  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (+ 1 штука для подливы)
  • Батон  — 3 Ломтика
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода горячая  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — По вкусу


Хочется чего-нибудь сочного и мясного, тогда попробуйте приготовить котлеты с подливой. Гарантирую, что вам очень понравится! Котлеты готовятся из куриного филе, а затем тушатся в томатном соусе!

Описание приготовления:

Запомните, как приготовить котлеты с подливой, ведь наверняка такой рецепт не будет лишним на вашей кухне. Котлеты с подливой будут хорошо сочетаться с картофельным пюре или макаронами. Также их можно подавать как самостоятельное блюдо в прикуску со свежим хлебом. Удачи!
Количество порций: 10

Котлеты с подливой - фото шаг 1
Измельчаем репчатый лук и соединяем в миске с куриным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Котлеты с подливой - фото шаг 2
Предварительно замоченный в молоке батон отжимаем и добавляем к фаршу. Вливаем холодную воду, перемешиваем.
Котлеты с подливой - фото шаг 3
Формируем мокрыми муками котлеты, обваливаем их в муке.
Котлеты с подливой - фото шаг 4
Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки (с двух сторон).
Котлеты с подливой - фото шаг 5
Перекладываем котлеты в кастрюлю.
Котлеты с подливой - фото шаг 6
Тем временем обжариваем на растительном масле вторую измельченную луковицу до золотистости.
Котлеты с подливой - фото шаг 7
Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду, перемешайте. Добавьте сахар, соль и перец. Тушите 5 минут, а затем добавьте измельченный чеснок.
Котлеты с подливой - фото шаг 8
Выкладываем в подливу котлеты. Тушим еще 7-8 минут под крышкой или отправляем в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
Котлеты с подливой - фото шаг 9
Выкладываем котлеты на тарелку и присыпаем зеленью .Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт