Котлеты с подливкой

Котлеты с подливкой Вторые блюда
Котлеты с подливкой


  • Мясной фарш  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Белый хлеб  — 50-100 Грамм
  • Молоко  — 50 Грамм
  • Томатная паста  — 3-4 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 2 Стакана (вода)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!

Описание приготовления:

Приготовьте котлеты с подливкой по этому рецепту – будет очень вкусно! Подлива сделает котлеты еще более вкусными и ароматными, а все блюдо будет смотреться еще аппетитнее. В качестве гарнира для них идеально подойдут макароны. Готовим!
Количество порций: 6

Котлеты с подливкой - фото шаг 1
1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».

Котлеты с подливкой - фото шаг 2
2. Мелко нарезаем 1 луковицу.

Котлеты с подливкой - фото шаг 3
3. Белый хлеб, размоченный в молоке, пропускаем через мясорубку.

Котлеты с подливкой - фото шаг 4
4. Далее солим и перчим фарш, добавляем в него измельченный хлеб, лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Котлеты с подливкой - фото шаг 5
5. Из полученной массы формируем небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.

Котлеты с подливкой - фото шаг 6
6. Нарезаем вторую луковицу.

Котлеты с подливкой - фото шаг 7
7. Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку, а в освободившейся сковороде обжариваем лук.

Котлеты с подливкой - фото шаг 8
8. Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем в сковороду муку. Обжариваем, постоянно перемешивая.

Котлеты с подливкой - фото шаг 9
9. Затем вливаем к муке с луком томатную пасту. Продолжаем обжаривать, помешивая.

Котлеты с подливкой - фото шаг 10
10. Далее тонкой струйкой вливаем в сковороду бульон или воду. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем все.

Котлеты с подливкой - фото шаг 11
11. Кладем котлеты в подливу и продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

Котлеты с подливкой - фото шаг 12
12. Наши котлеты с подливкой готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт