- Грудка куриная — 350 Грамм
- Брокколи — 350 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Анис молотый — 1/4 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — По вкусу
Перед вами простой рецепт котлет с анисом, и я вам с удовольсвтием расскажу, как их приготовить в домашних условиях. Анис добавит вкусу курицы особые нотки, а брокколи — сочность! Рекомендую!
Описание приготовления:
Невозможно устоять! Расскажу, как приготовить котлеты с анисом! Вообще куриные котлеты мне до этого не очень удавались, мясо хоть и диетическое, но ведь суховатое же! А тут как раз оптимальный рецепт попался: анис и брокколи делают блюдо сочным и невероятно ароматным. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 4
1. Курицу разморозим, а брокколи бланшируем в кипятке примерно 5 минут. Затем соединяем элементы: курицу можно перетереть в пюре, а можно просто мелко порезать.
2. Добавим измельченный чеснок, анис, другие любимые специи и муку, перемешаем тщательно, потом добавим яйца и сметану. Перемешаем до однородности.
3. Теперь раскалим сковороду с маслом, и аккуратно ложкой выкладываем будущие котлетки. Обжарим каждую с двух сторон.
4. Готово! Приятного вам аппетита!