Котлеты «Солнце Ставрополья»

Котлеты "Солнце Ставрополья" Вторые блюда
Котлеты "Солнце Ставрополья"


Котлеты

  • Фарш куриный

    (куриное мясо с кожей и жирком желательно)

    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый

    (средние)

    3 шт

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Мука овсяная

    (для обвалки котлет)

Подлива

  • Сок томатный


    2 стак.

  • Вода


    1/2 стак.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Аджика


    1 ч. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Котлеты "Солнце Ставрополья"


    Куриное мясо вместе с кожей и жиром перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.

  • Котлеты "Солнце Ставрополья"


    Перемолоть морковь.

  • Котлеты "Солнце Ставрополья"


    Перемолоть лук.

  • Котлеты "Солнце Ставрополья"


    Добавить яйцо, соль, перец, манку. Вымесить хорошо фарш и убрать в сторонку минут на 30.

  • Котлеты "Солнце Ставрополья"


    Приготовить подливу: перемолоть помидоры, болгарский перец (можно взять готовый томатный сок, но с домашним намного вкуснее).

  • Котлеты "Солнце Ставрополья"


    Добавить аджику, перемешать.

  • Котлеты "Солнце Ставрополья"


    Добавить горчицу, перемешать. Добавить соль, сахар. Довести до кипения (не кипятить!) и отключить огонь.

  • Котлеты "Солнце Ставрополья"


    Формируем небольшие круглые котлетки (как сырники), панируем в муке. Из этого количества фарша у меня получилось 19 котлет.

  • Котлеты "Солнце Ставрополья"


    Сотейник накрываем крышкой и разогреваем его до начала зеленого сектора (смотрим по внутренней шкале). Можно также проверить, нагрелся сотейник или нет, если налить немного воды — капельки должны раскатываться, как шарики.

  • Котлеты "Солнце Ставрополья"


    Выкладываем котлеты, прижимаем лопаточкой и обжариваем 1-2 мин. Сковороду ничем не смазываем, котлеты не пристают!!! Переворачиваем, и обжариваем с другой стороны столько же. Убираем котлеты с сотейника, обжариваем следующую партию.

  • Котлеты "Солнце Ставрополья"


    Огонь отключаем, выкладываем в сотейник все котлетки (бочком), как на фото.
    Заливаем горячей подливой.

  • Котлеты "Солнце Ставрополья"


    Ставим сотейник на самую маленькую конфорку и доводим стрелку термоконтроллера до середины зеленого сектора (у меня на это ушло 5 мин). Отключаем огонь и оставляем «томиться» котлеты минут на 10.

  • Котлеты "Солнце Ставрополья"


    Через 10 мин. открываем крышку, добавляем хмели-сунели и чеснок. Закрываем крышку еще минут на 10.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт