- Яйцо — 1 Штука
- Свекла — 2 Штуки
- Манка — 4 Ст. ложки
- Сыр плавленый пастообразный — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — 1 По вкусу
Перед вами необычный, но при этом весьма простой рецепт котлет свекольных с сыром. Розовое «тельце» и нежная, тающая во рту сырная сердцевинка — это стоит того, чтобы сделать эти котлетки! Вкусно!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить котлеты свекольные с сыром. Это очень интересный рецепт, который мне очень нравится. И если вам надоели привычные дополнения к гарнирам, рекомендую попробовать эти интересные котлеты сочного розового цвета! Очень красиво выглядит, если их подать с каким-то светлым гарниром (картофельным пюре, например, или с макаронами). Рекомендую!
Количество порций: 4-6
1. Свеклу отварим и остудим. Затем натрем на терке, смешаем сначала с плавленым сыром и измельченным чесноком, а потом добавим яйцо, специи и манку. Тщательно перемешаем, и пусть смесь постоит полчаса, чтобы манка набухла.
2. Теперь ваш фарш станет более плотным и тягучим. Еще раз перемешаем, ложкой на сковородку выкладываем котлетки, жарим каждую с двух сторон.
3. Вот и все! Приятного аппетита!