Кижуч
(свежезамороженная)
—
1,5 кгЛук репчатый
(в фарш — 2 шт., в соус — 1 шт.)
—
3 штРис
—
0,5 стак.Зелень
(укроп и кинза по вкусу)
—
1 пуч.Чеснок
—
2 зуб.Масло растительное
(для жарки)
Соль
—
по вкусуШампиньоны
(в начинку)
—
200 гМорковь
(средняя для соуса)
—
2 штТоматная паста
—
3 ст. л.Хмели-сунели
(для соуса)
—
по вкусу
-
Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.
-
Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.
-
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать
до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько минут. -
Для начинки грибы почистить от шкурки, нарезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.
-
Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку. -
А на неё кладём жаренные шампиньончики.
-
И сверху закрываем фаршем.
-
Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.
-
И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом. -
Для соуса надо нарезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
Томатную пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.