Котлеты рыбные по-японски

Котлеты рыбные по-японски Вторые блюда
Котлеты рыбные по-японски


  • Рыба

    (треска, минтай, хек – филе)

    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Вино белое сухое

    (десертное)

    1,5 ст. л.

  • Сахар


    1,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец черный молотый)

  • Котлеты рыбные по-японски


    Рыбное филе пропускаем через мясорубку (я измельчила в комбайне).

  • Котлеты рыбные по-японски


    Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое), соль и перец.

  • Котлеты рыбные по-японски


    Отдельно взбиваем белки с сахарным песком.

  • Котлеты рыбные по-японски


    Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса.

  • Котлеты рыбные по-японски


    Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  • Котлеты рыбные по-японски


    Подавать в исходном рецепте рекомендовалось с зеленым салатом и соевым соусом, но, думаю, это уже можно варьировать по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт