Котлеты рыбные «Монастырские»

Котлеты рыбные "Монастырские" Вторые блюда
Котлеты рыбные "Монастырские"


Котлеты рыбные «Монастырские»

  • Рыба

    (у меня белый амур, можно любую)

    600 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Хлопья овсяные


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Специи

    (соль, молотый черный перец)

    по вкусу

  • Котлеты рыбные "Монастырские"


    Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке.
    Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус.
    Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.

  • Котлеты рыбные "Монастырские"


    Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы.
    У меня в этот раз белый амур, но можно брать любую рыбку.
    Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.

  • Котлеты рыбные "Монастырские"


    К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи.
    Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах.
    Дети мои не будут есть такую начинку, а мы с удовольствием.
    Поэтому решайте сами, все овощи вам добавлять к фаршу или, как я, оставить часть.
    Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.
    Выложить фарш в чашку.
    Добавить соль, перец, крахмал и хлопья.
    Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!).
    За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.

  • Котлеты рыбные "Монастырские"


    По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
    Форму можете придать им любую.
    При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
    Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще.
    Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.
    Если вы, как и, я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей.
    Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.

  • Котлеты рыбные "Монастырские"


    Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
    Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Пост + К»


На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее


Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
обед
ужин
второе
горячее
детям
пост

Вкусы:
рыбный
овощной
нежный
богатый

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт