Щука
(800 г. филе)
—
1 штХлопья овсяные
(220 мл., геркулес цельнозерновой от ТМ Мистраль)
—
1 стак.Молоко
(220 мл.)
—
1 стак.Кабачок
—
250 гЛук репчатый
—
100 гПерец черный
(молотый)
—
по вкусуСоль
—
по вкусуСухари панировочные
/
Панировка
—
1/2 стак.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Масло растительное
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Отмерить овсяные хлопья и залить молоком,
на 10 — 15 минут. -
Щуку филировать, лук и кабачок почистить.
-
Измельчить на мясорубке рыбу, овощи и замоченные хлопья.
-
Поперчить, посолить.
Тщательно вымешать фарш. -
Сформовать большие плоские котлеты, 12шт..
Работать смоченными в воде руками. -
В банке смешать сухари и муку, встряхивая.
На плоской тарелке панировать котлеты. -
Выложить в разогретое масло, слегка приплюснув,
именно отсюда и «бутербродные», их удобно положить на хлеб.
Жарить по 2-3 минуты, на среднем огне. -
Жарить с обеих сторон.
-
Подать горячими.