Котлеты рыбные «Бутербродные»

Котлеты рыбные "Бутербродные" Вторые блюда
Котлеты рыбные "Бутербродные"


  • Щука

    (800 г. филе)

    1 шт

  • Хлопья овсяные

    (220 мл., геркулес цельнозерновой от ТМ Мистраль)

    1 стак.

  • Молоко

    (220 мл.)

    1 стак.

  • Кабачок


    250 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1/2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Котлеты рыбные "Бутербродные"


    Отмерить овсяные хлопья и залить молоком,
    на 10 — 15 минут.

  • Котлеты рыбные "Бутербродные"


    Щуку филировать, лук и кабачок почистить.

  • Котлеты рыбные "Бутербродные"


    Измельчить на мясорубке рыбу, овощи и замоченные хлопья.

  • Котлеты рыбные "Бутербродные"


    Поперчить, посолить.
    Тщательно вымешать фарш.

  • Котлеты рыбные "Бутербродные"


    Сформовать большие плоские котлеты, 12шт..
    Работать смоченными в воде руками.

  • Котлеты рыбные "Бутербродные"


    В банке смешать сухари и муку, встряхивая.
    На плоской тарелке панировать котлеты.

  • Котлеты рыбные "Бутербродные"


    Выложить в разогретое масло, слегка приплюснув,
    именно отсюда и «бутербродные», их удобно положить на хлеб.
    Жарить по 2-3 минуты, на среднем огне.

  • Котлеты рыбные "Бутербродные"


    Жарить с обеих сторон.

  • Котлеты рыбные "Бутербродные"


    Подать горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт