Котлеты «Прощай мясо»

Котлеты "Прощай мясо" Вторые блюда
Котлеты "Прощай мясо"


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    700 г

  • Лук репчатый

    (250 грамм)

    2 шт

  • Морковь

    (150 грамм)

    1 шт

  • Баклажан

    (500 грамм)

    3 шт

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Мука овсяная


    2 ст. л.

  • Имбирь

    (свежий мелко нарезанный)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (измельчить)

    6 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Котлеты "Прощай мясо"


    Капусту нашинковать, достаточно мелко. Отварить в воде 10 минут, откинуть в сито и остудить. Добавить крахмал и перемешать.

  • Котлеты "Прощай мясо"


    Обжарить лук и морковь (шампиньоны) измельченный имбирь и чеснок, остудить и перемешать с капустой.

  • Котлеты "Прощай мясо"


    Отварить баклажаны в подсоленной воде 15 мин. (сделав проколы ножом)

  • Котлеты "Прощай мясо"


    Остудить и пропустить через мясорубку.

  • Котлеты "Прощай мясо"


    Добавить специи, овсяную муку, все хорошенько перемешать!

  • Котлеты "Прощай мясо"


    Сформировать котлетки, обжарить слегка с двух сторон, (достаточно и этого, так как все ингредиенты прошли достаточную обработку) но если хочется, чтобы котлетки были нежнее, выложите на бумагу и отправить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов на 10-15 мин.

  • Котлеты "Прощай мясо"


    Вот и все, приятного аппетита! Можно конечно и не обжаривать а сразу отправить в духовой шкаф, но это я попробую в следующий раз и с другими ингредиентами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт