Котлеты по-французски

Котлеты по-французски Вторые блюда
Котлеты по-французски


  • Куриная грудка  — 600 Грамм
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Перец красный  — 1/4 Чайных ложки
  • Укроп  — 2 Ст. ложки (резанный)


Котлеты по-французски из курицы приготовить очень просто. Процесс займет совсем немного времени. Блюдо получается нежными, а готовится оно из бюджетных и доступных ингредиентов. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить котлеты по-французски несложно, но нужно правильно сделать фарш-тесто. Если вам кажется, что фарш — жидковат? добавьте немного муки. Но так как в рецепте много яиц, котлеты не развалятся. Главное — мелко нарубите грудку. Можно использовать и куриный фарш. Подайте котлеты с отварными овощами. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

Котлеты по-французски - фото шаг 1
Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Котлеты по-французски - фото шаг 2
Добавить к филе курицы яйца, майонез.

Котлеты по-французски - фото шаг 3
Добавим муку, специи.

Котлеты по-французски - фото шаг 4
Хорошо все перемешать.

Котлеты по-французски - фото шаг 5
Добавить зелень.

Котлеты по-французски - фото шаг 6
Фарш для котлет должен напоминать кляр.

Котлеты по-французски - фото шаг 7
В разогретом масле жарим котлетки.

Котлеты по-французски - фото шаг 8
Обжарить с двух сторон.

Котлеты по-французски - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт