Котлеты по-могилевкси

Котлеты по-могилевкси Вторые блюда
Котлеты по-могилевкси


  • Фарш смешанный  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Яйца куриные  — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — для смазки котлет)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу


Вкус котлет по-могилевски оценят любители пикантных мясных блюд с чесноком. Особенностью этих котлет также является отсутствие лука в фарше, при этом они получаются очень мягкими и сочными.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты по-могилевски. Очень важно использовать фарш хорошего качества, а если вы не доверяете магазинному, то приготовьте его сами. Для приготовления котлет я использовала смешанный фарш из 200 грамм свинины и 400 грамм телятины. Благодаря этому, котлеты получились очень сочными и нежными. Котлеты по-могилевски отличаются от обычных не только ингредиентами, но и способом обжарки.
Количество порций: 6

Котлеты по-могилевкси - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты.

Котлеты по-могилевкси - фото шаг 2
В фарш добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Чеснок для этого блюда раздавливают плоской стороной ножа, а затем мелко нарезают.

Котлеты по-могилевкси - фото шаг 3
Добавьте в фарш одно яйцо. Теперь фарш нужно очень хорошо вымесить и отправить в холодильник на 30 минут отдохнуть.

Котлеты по-могилевкси - фото шаг 4
Из охлажденного фарша сформируйте котлеты продолговатой формы и обваляйте их в муке.

Котлеты по-могилевкси - фото шаг 5
Обжарьте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Жарьте котлеты небольшими порциями, чтобы они не выпустили сок. Взбейте яйцо. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Котлеты по-могилевкси - фото шаг 6
Духовку разогрейте до 220 градусов. Запекайте котлеты 12-15 минут. Подавайте котлеты по-могилевски с зеленью, салатом или классическим гарниром — отварным картофелем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт