Котлеты по-китайски

Котлеты по-китайски Вторые блюда
Котлеты по-китайски


  • Свинина


    350 г

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Имбирь


    1,5 ч. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    70 мл

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1/3 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Кунжут


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Котлеты по-китайски


    Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь.

  • Котлеты по-китайски


    Мясо нарезать мелкими кусочками.

  • Котлеты по-китайски


    В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.

  • Котлеты по-китайски


    Добавить мясо, перемешать.

  • Котлеты по-китайски


    Убрать в холодильник на час.

  • Котлеты по-китайски


    Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать.

  • Котлеты по-китайски


    Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).

  • Котлеты по-китайски


    Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой.

  • Котлеты по-китайски


    На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт