Котлеты по-киевски с грибами

Котлеты по-киевски с грибами Вторые блюда
Котлеты по-киевски с грибами


  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 500 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Мука  — 1 Стакан
  • Панировка  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 3-4 Ст. ложек


Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре.

Описание приготовления:

Подавать колеты по-киевски с грибами можно как с салатами так и с гарниром. В общепите принято подавать котлеты с картофельным пюре, но мне больше нравится вариант с салатом, так как котлеты и так довольно сытные. К ним лучше подавать более легкие гарниры.

Приятного аппетита!

Количество порций: 15

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 1
Для приготовления котлет по-киевски с грибами нам необходимо приготовить начинку. Для этого измельчите репчатый лук и обжарьте на растительном масле.

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 2
К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соль, перец.

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 3
Куриное филе нарежьте на пластины. Из одной половинки у меня вышло 3 пластины.

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 4
Мясо отбейте молоточком. Посолите, поперчите. На край пласта мяса уложите кусочек сливочного масла. Добавьте немного обжаренных грибов.

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 5
Сверните в рулетик. Куриное мясо податливо. Если зажать такой рулетик в ладошках, то он хорошо сформируется, заключив начинку внутри рулетика.

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 6
Так сформируйте все рулетики. Подготовьте панировку. Смешайте 2 яйца с 3 ложками молока. Взбейте. Это будет кляр. В отдельной миске подготовьте муку и панировочные сухари. Окуните рулетик в яичный кляр, после — в муку, после — снова в кляр, после — в панировку. Сформируйте котлету. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом, но уровень растительного масла должен быть до середины котлеты.

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 7
Котлеты следует только подрумянить во фритюре. После выложите котлеты в форму для запекания. В разогретой духовке при 200 градусов запекайте котлеты 15 минут. Так мы точно будем знать, что они пропеклись.

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 8
Подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт