Котлеты по-киевски с аджикой

Котлеты по-киевски с аджикой Вторые блюда
Котлеты по-киевски с аджикой


  • Филе куриное  — 1 Килограмм
  • Масло сливочное, пачка  — 1 Штука
  • Аджика , банка  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Литр
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука, панировочные сухари  — — По вкусу (для обваливания)
  • Перец и соль  — — По вкусу


Рецепт приготовления котлет по-киевски с аджикой. Очень вкусное блюдо из ресторанного меню – котлеты по-киевски можно приготовить в домашних условиях.

Описание приготовления:

Данный рецепт киевских котлет не является классическим. С аджикой котлеты по-киевски получаются неимоверно нежными, и у которых ярко выражен островатый аромат.
Количество порций: 6

Котлеты по-киевски с аджикой - фото шаг 1
1. В первую очередь займемся начинкой. В аджику добавляем сливочное мягкое масло и хорошенько перемешиваем (должна образоваться однородная пластичная масса). Емкость застилаем пленкой и выкладываем массу. На время уберем в морозильную камеру.

Котлеты по-киевски с аджикой - фото шаг 2
2. Приготовим фарш из куриного филе, добавляем перец и соль по вкусу. Добавлять сюда больше ничего не надо. Из холодильника достаем замороженное масло, небольшими кубиками его нарезаем. Растительным маслом смажем руки, сформируем котлету и внутрь кладем кусочек нарезанного сливочного масла. Теперь аккуратно залепим.

Котлеты по-киевски с аджикой - фото шаг 3
3. Приготовим три миски: с панировочными сухарями, с яйцом и мукой. Котлеты обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и сухари. Кладем котлеты на противень и убираем в морозилку.

Котлеты по-киевски с аджикой - фото шаг 4
4. В разогретое растительное масло аккуратно опускаем котлеты. Минуту или две жарим, затем переворачиваем. Котлеты периодически переворачиваем, жарим до готовности.

Котлеты по-киевски с аджикой - фото шаг 5
5. Готовые котлеты перекладываем на тарелку, можем подавать. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт