- Сливочное масло — 70 Грамм
- Сухари панировочные — 200 Грамм
- Зелень — 15 Грамм
- Растительное масло — 1 Литр
- Яйцо — 2 Штуки
- Курица — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Зира — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Майоран — 1 Щепотка
Знаменитые котлетки по-киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт.
Описание приготовления:
Вам необходимо узнать о том, как приготовить котлеты по-киевски классические, если вы хотите попробовать то самое блюдо. Для его создания вам понадобится целая курица и зелёное масло. Из этих ингредиентов получится всего 2 порции. Нежный вкус филе и мягкая начинка — визитная карточка рецепта.
Количество порций: 2
Курицу разделайте, оставив для котлет плечевые кости крыла с мясом и грудку.
Далее филе отбейте, посолив его.
В миске взбейте яйца. В другую всыпьте сухари. Сделайте зелёное масло: сливочное масло перемешайте с мелко нарезанной зеленью.
На куски курицы выложите зелёное масло. Присыпьте его всеми специями из состава.
Заверните масло в мясо с косточкой. Сверху оберните его грудкой, как на фото.
Котлетки обмакните в яйце, а потом в сухарях. Затем ещё раз в яйце и сухарях.
Сделайте фритюр с маслом. Когда он будет разогретым, то убавьте огонь до минимума. Обжарьте изделия во фритюре.
С котлет удалите лишний жир. Украсьте их и подавайте с листьями салата. Приятного аппетита!