Котлеты по-киевски классические

Котлеты по-киевски классические Вторые блюда
Котлеты по-киевски классические


  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Сухари панировочные  — 200 Грамм
  • Зелень  — 15 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Литр
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Курица  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Майоран  — 1 Щепотка


Знаменитые котлетки по-киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт.

Описание приготовления:

Вам необходимо узнать о том, как приготовить котлеты по-киевски классические, если вы хотите попробовать то самое блюдо. Для его создания вам понадобится целая курица и зелёное масло. Из этих ингредиентов получится всего 2 порции. Нежный вкус филе и мягкая начинка — визитная карточка рецепта.
Количество порций: 2

Котлеты по-киевски классические - фото шаг 1
Курицу разделайте, оставив для котлет плечевые кости крыла с мясом и грудку.
Котлеты по-киевски классические - фото шаг 2
Далее филе отбейте, посолив его.
Котлеты по-киевски классические - фото шаг 3
В миске взбейте яйца. В другую всыпьте сухари. Сделайте зелёное масло: сливочное масло перемешайте с мелко нарезанной зеленью.
Котлеты по-киевски классические - фото шаг 4
На куски курицы выложите зелёное масло. Присыпьте его всеми специями из состава.
Котлеты по-киевски классические - фото шаг 5
Заверните масло в мясо с косточкой. Сверху оберните его грудкой, как на фото.
Котлеты по-киевски классические - фото шаг 6
Котлетки обмакните в яйце, а потом в сухарях. Затем ещё раз в яйце и сухарях.
Котлеты по-киевски классические - фото шаг 7
Сделайте фритюр с маслом. Когда он будет разогретым, то убавьте огонь до минимума. Обжарьте изделия во фритюре.
Котлеты по-киевски классические - фото шаг 8
С котлет удалите лишний жир. Украсьте их и подавайте с листьями салата. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт