Котлеты по-итальянски

Котлеты по-итальянски Вторые блюда
Котлеты по-итальянски


  • Фарш мясной

    (говяжий)

    500 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Белок яичный


    2 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Паприка сладкая

    (специя)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1 г

  • Перец черный

    (свежемолотый, по вкусу)

    1 г

  • Масло оливковое


    30 мл

Время приготовления:

Количество порций: 9

  • Котлеты по-итальянски


    Нам понадобится такой незамысловатый набор продуктов.

  • Котлеты по-итальянски


    Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать и измельчить в блендере до состояния кашицы.

  • Котлеты по-итальянски


    В говяжий фарш (можно взять и смешанный) положить измельченный перец, мелко рубленую петрушку и чеснок (я измельчаю их также в миксере, следом за перцем!). Посолить и поперчить, добавить паприку.

  • Котлеты по-итальянски


    В конце добавить 2 яичных белка и как следует перемешать полученный фарш до однородного состояния.

  • Котлеты по-итальянски


    Сформировать котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получается 8-9 котлет, но это дело вкуса, конечно! Просто мне нравится делать котлеты достаточно большими.

  • Котлеты по-итальянски


    Котлетки слегка обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до готовности.

  • Котлеты по-итальянски


    Подавать сразу же, горячими… с вашим любимым гарниром!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт