Котлеты по Дюкану из куриного фарша

Котлеты по Дюкану из куриного фарша Вторые блюда
Котлеты по Дюкану из куриного фарша


  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Овсяные отруби  — 1 Стакан
  • Крахмал кукурузный  — 4  Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Будучи на диете, всегда приходится контролировать, что положить в рот. Но куда проще, если диета позволяет класть в рот что-то вкусное! Вот, как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша.

Описание приготовления:

Жаренные на сковороде котлеты, как правило, получаются жирноватыми. Это свойство касается именно фарша. Простые куски мяса не впитывают в себя столько жира. Поэтому лучше готовить котлеты либо на пару, либо на антипригарной сковородке, как это делаю я.
Количество порций: 6

Котлеты по Дюкану из куриного фарша - фото шаг 1
Нам понадобится куриное филе. Разрезаем мясо на кусочки и перемалываем в блендере. У нас получился однородный куриный фарш. Покупной фарш я не люблю. Никогда не знаешь, из чего он сделан.
Котлеты по Дюкану из куриного фарша - фото шаг 2
Нарезаем мелко репчатый лук. Кладем его в фарш. Насыпаем стакан отрубей и несколько столовых ложек кукурузного крахмала. Разбиваем пару яичек. Все тщательно перемешиваем.
Котлеты по Дюкану из куриного фарша - фото шаг 3
Берем сковородку с антипригарным покрытием. Выкладываем котлеты на раскаленную поверхность, обжариваем с двух сторон (с каждой по 2-3 минуты). Затем доливаем немного воды и тушим под крышкой на несильном огне.
Котлеты по Дюкану из куриного фарша - фото шаг 4
Через полчаса все готово, так как фарш всегда готовится быстрее, чем цельные куски мяса или птицы. Горячие котлеты выкладываем на тарелочку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт