- Сухари — 300 Грамм (с одного белого батона)
- Свинина — 500 Грамм
- Говядина — 500 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Лук — 3-4 Штук
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Масло растительное — — По вкусу (для жарки)
- Соль, перец — — По вкусу
Большую роль в этих котлетах играют сухари. Донбасские котлеты готовятся из свежего белого батона, и их должно быть много.
Описание приготовления:
Приготовление:
Сухари. Свежий батон белого хлеба разделить на 8 частей и поджарить в духовке до золотистого цвета. Остудить и хорошо измельчить.
Свинину и говядину прокручиваем через мясорубку. Туда добавить 2 яйца, лук и соль, перец. Разделить фарш на 12-14 кусочков. Формируем из них лепешки. Сливочное масло разделить на количество котлет, примерно по 15 г размером, и немного подморозить их в холодильнике.
Каждый кусочек масла обвалять в муке. На лепешку кладем кусочек масла и заправляем внутрь, придавая ей форму котлеты. Теперь панировка котлет. Котлету обмакнуть в яйца, панировать в сухарях, еще раз обмакнуть в яйцах, и еще раз панировать в сухарях. Теперь готовые полуфабрикаты котлет на несколько минут поставить в морозильник.
Налить в глубокую сковородку растительное масло с расчетом, чтобы котлеты погрузились в него больше чем наполовину. В меру раскалить и жарить в нем котлеты. Чтобы получилась красивая корочка на котлетах, переворачиваем несколько раз их через каждую минуту. В итоге должны получиться котлеты с золотистым аппетитным цветом и необыкновенного вкуса.
Количество порций: 12-14
голосов: 24
Бурятский плов
Настоящая узбекская самса
Харчо из говядины с помидорами
Говядина по-сицилийски
Домашние слойки с печенью
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
Сербские котлеты
Котлеты из печени
Бургеры
Котлеты из фарша
Котлеты «Московские»
Котлеты с ветчиной и сыром
Новогодние котлеты