Орехи грецкие
(Очищенные)
—
1 стак.Картофель
(Сырой)
—
2 штЛук репчатый
—
3-4 штХлеб
(Белый, полбатона)
—
1/2 штСоль
—
1/2 ч. л.Перец черный
(Молотый)
—
1 щепот.Чеснок
—
1-2 зуб.Масло растительное
—
2 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Наши основные продукты: стакан грецких орехов, 3 луковицы, 2 сырые картофелины и полбатона белого хлеба
-
Лук и картошку почистить и помыть.
-
Хлеб порубить крупными кусками и на 1-2 минуты замочить в кипяченой воде.
-
Орехи пропустить через мясорубку. У меня ее нет, я пользуюсь измельчителем от блендера. Смолоть до мелкой крошки.
-
Так же пропустить через мясорубку или смолоть картошку и лук. Консистенция пюре.
-
Соединить лук, картошку, орехи в одной миске. Хлеб отжать от воды и добавить туда же.
-
Все перемешиваем до состояния однородной массы. Добавляем по вкусу чёрный перец, соль, чеснок. Немного подсолнечного масла. Я обычно добавляю только соль и масло, чеснок и перец не люблю — здесь дело вкуса, ориентируйтесь на себя.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте подсолнечное масло, сформируйте котлетки (это удобно делать влажными руками), обваляйте в панировочных сухарях. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 крупных котлет
-
Жарьте как обычные котлеты до румяной корочки. Важно: не закрывайте котлеты крышкой, иначе они расползутся и потеряют форму!
-
Ну вот и все. Приятного аппетита.
Поститесь с радостью! -
Кстати, такие котлеты можно класть на хлеб и брать с собой на работу в качестве постного перекуса, они прекрасно держат форму, когда остывают. Минус: окружающие могут подумать, что вы едите мясо — уж больно они похожи на обычные мясные котлеты:)