Котлеты «Помпадур»

Котлеты "Помпадур" Вторые блюда
Котлеты "Помпадур"


  • Куриная грудка  — 3 Штуки (три половинки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Миндаль  — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу


Очень вкусные и простые в приготовлении куриные котлетки «Помпадур». Котлеты готовятся из куриной грудки с миндалем, обжаренной на сковороде. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или гречку.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить котлеты «Помпадур» в домашних условиях. Куриную грудку обваляйте в муке, окуните в яйцо и затем снова обваляйте в миндале. Обжарьте на сковороде и подавайте с любым гарниром, например, хорошо сочетается грудка с картофельным пюре или гречкой. Удачи!
Количество порций: 3-4

Котлеты "Помпадур" - фото шаг 1
Грудку промываем и очищаем от всего лишнего, слегка отбиваем.

Котлеты "Помпадур" - фото шаг 2
Грудку солим, перчим и обваливаем в муке.

Котлеты "Помпадур" - фото шаг 3
Взбиваем яйцо, окунаем в него грудку.

Котлеты "Помпадур" - фото шаг 4
Теперь обваляйте грудку в миндале со всех сторон.

Котлеты "Помпадур" - фото шаг 5
Обжарьте грудку на растительном масле с обеих сторон, жарить под крышкой.

Котлеты "Помпадур" - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт