Котлеты под шубой

Котлеты под шубой Вторые блюда
Котлеты под шубой


  • Фарш  — 600 Грамм (свиной или свинина/говядина)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Картофель  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Капуста  — 200 Грамм


В этом рецепте рассказано как приготовить котлеты под шубой — сочные и нежные. Такие котлетки хорошо подойдут для лёгкого ужина или обеда с салатом или крупами. Они не только вкусные, но и красивые.

Описание приготовления:

Шубку для этих котлет можно сделать ещё ярче и красивее, если вместо картофеля и кабачка добавить натёртую отварную свёклу. В этом случае можно добавить ещё больше чеснока, так как свёкла прекрасно сочетается с чесноком.

Подавать эти котлетки можно как отдельное блюдо или же с любыми гарнирами.

Количество порций: 8-10

Котлеты под шубой - фото шаг 1
Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте её к фаршу, добавьте соль и перец по вкусу, а также специи по желанию. Всё хорошо перемешайте.
Котлеты под шубой - фото шаг 2
Теперь приготовьте шубку для котлет. Для этого очистите картофель и кабачок и натрите их на мелкой тёрке. Отварные яйца, морковь и две третьих сыра натрите на крупной тёрке, добавьте майонез. По желанию можно измельчить петрушку или укроа. Всю «шубку» хорошо перемешайте.
Котлеты под шубой - фото шаг 3
Помидор порежьте нетолстыми кольцами. Форму, где будете выпекать котлеты, смажьте растительным маслом, сформируйте из фарша с капустой котлетки, а наверх выложите по одному колечку помидора и покройте котлеты «шубкой».
Котлеты под шубой - фото шаг 4
Духовку рахогрейте до 200 градусов и поставьте туда котлетки на 25 минут. Затем вынимете их и наверх выложите отсавшийся сыр, перемешанный с раздавленным чесноком. Поставьте в духовку ещё на 15 минут и запеките до румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт