- Фарш — 500 Грамм
- Хлеб — 1 Ломтик
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
- Помидор — 1 Штука
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить котлеты под шубой с помидорами и сыром, очень простой, а результат получается просто великолепный! Вот правда, это блюдо придумал гений! Обычные котлеты, которые мы готовим чуть ли не каждый день, при помощи сыра и помидора превращаются в настоящее праздничное блюдо! Очень советую и вам приготовить такие котлеты!
Количество порций: 3-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила фарш для котлет: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавила размоченный в молоке хлеб, посолила и поперчила по вкусу, хорошенько все это перемешала.
Из готового фарша сформируйте лепешки с половину ладони. На лепешку положите брусочек твердого сыра и сформируйте овальную продолговатую котлету.
Обваляйте котлеты с начинкой из сыра в муке и выложите на сковороду с растительные маслом. Жарьте с двух сторон до полуготовности.
Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания. Туда же вылейте масло, в котором они жарились.
На каждую котлету положите тонкие кружочки помидоров.
Сверху смажьте небольшим количеством майонеза, обильно присыпьте тертым твердым сыром.
Запекайте котлетки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Котлеты под шубой с помидорами и сыром готовы! Кушайте с удовольствием!