Котлеты «Петр I»

Котлеты "Петр I" Вторые блюда
Котлеты "Петр I"


  • Хек


    500 г

  • Окунь морской


    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Булочка


    1 шт

  • Картофель

    (если крупный — 1 шт, мелкий — 2)

  • Молоко


    150 мл

  • Сало

    (свиное, свежее)

    150 г

  • Сыр плавленый

    (треугольнички)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Смесь перцев

  • Соль

  • Масло оливковое

    (для жарки)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

Время приготовления:

  • Котлеты "Петр I"


    Особый вкус нашим котлеткам придает свиное сало, и сразу хочу оговориться: не стоит опасаться сочетания рыба/сало, оно в этом блюде СОВЕРШЕННО не чувствуется!)) Итак,

    замачиваем булочку в теплом молоке

  • Котлеты "Петр I"


    Прокручиваем через мясорубку рыбу, лук, сало, сырой картофель, сырки и отжатую булочку

  • Котлеты "Петр I"


    Добавляем в наш фарш соль, смесь перцев, 2 яйца (если фарш получился немного водянистым — то только желтки)и муку. Тщательно вымешиваем

  • Котлеты "Петр I"


    Формируем котлетки и панируем их в сухарях

  • Котлеты "Петр I"


    Жарим на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон, доводим до готовности на маленьком огне ещё минут 10-15

  • Котлеты "Петр I"


    Котлеты готовы!
    Подавать с любым гарниром, я свой позаимствовала у GadenKa ( k.ru/recipes/show/14 947/ — спасибо ей большое за эту картофельную вкусноту:)))
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт