Хек
—
500 гОкунь морской
—
500 гЛук репчатый
—
2 штБулочка
—
1 штКартофель
(если крупный — 1 шт, мелкий — 2)
Молоко
—
150 млСало
(свиное, свежее)
—
150 гСыр плавленый
(треугольнички)
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Яйцо куриное
—
2 штСмесь перцев
Соль
Масло оливковое
(для жарки)
Сухари панировочные
/
Панировка
Время приготовления:
-
Особый вкус нашим котлеткам придает свиное сало, и сразу хочу оговориться: не стоит опасаться сочетания рыба/сало, оно в этом блюде СОВЕРШЕННО не чувствуется!)) Итак,
замачиваем булочку в теплом молоке
-
Прокручиваем через мясорубку рыбу, лук, сало, сырой картофель, сырки и отжатую булочку
-
Добавляем в наш фарш соль, смесь перцев, 2 яйца (если фарш получился немного водянистым — то только желтки)и муку. Тщательно вымешиваем
-
Формируем котлетки и панируем их в сухарях
-
Жарим на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон, доводим до готовности на маленьком огне ещё минут 10-15
-
Котлеты готовы!
Подавать с любым гарниром, я свой позаимствовала у GadenKa ( k.ru/recipes/show/14 947/ — спасибо ей большое за эту картофельную вкусноту:)))
Приятного аппетита!