Крупа перловая
(отварная)
—
2 стак.Грибы
(жареные)
—
1 стак.Капуста квашеная
—
1 стак.Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штМасло растительное
(«Олейна» классическая)
—
2 ст. л.Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.Мука рисовая
(на панировку)
Перец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
-
Нашинковать лук, морковь очистить и натереть на терке. Спассеровать овощи на масле «Олейна» до позолоты.
-
Добавить обжаренные грибы и прогреть вместе с минуту. Если грибы свежие-следует начать с их обжарки. Разгрести середину сковороды и выложить квашенную капусту. Поджарить немного все вместе. Затем добавить пару ложек кипятка, убавить нагрев и тушить под крышкой минут 20. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
-
В блендер выложить вареную перловку, добавить содержимое сковороды и пробить в пульсовом режиме до измельчения. Полной однородности добиваться не стоит.
-
Добавить в фарш крахмал и хорошо вымесить.
-
Сформовать котлеты влажными руками. Запанировать их в рисовой муке.
-
Жарить на масле «Олейна» до румяности.
-
Выкладывать на бумагу для удаления излишков масла.
-
Подавать котлеты горячими с томатным соусом и свежими овощами. Вкусны котлеты и холодными.