Фарш мясной
—
500 гЯйцо куриное
—
1 штЛук репчатый
—
0,5 штОрехи грецкие
(3-4 шт)
—
3 штСыр твердый
—
20 гСухари панировочные
/
Панировка
—
200 гСоль
(по вкусу)
—
1 щепот.Перец черный
(по вкусу)
—
1 щепот.Масло растительное
(для фритюра. Точно нужно столько, чтобы получить в выбранной вами кастрюльке 6-7 см слой масла)
—
250 млМасло сливочное
—
10 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш – по вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем.
-
Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
-
Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
-
Тем временем подготавливаем поднос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.
-
Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.
-
В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.
-
Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой.
-
Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.
-
Добавляем маленький кусочек сливочного масла – это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.
-
Жарим по несколько штук в кипящем масле около 3-х минут.
-
Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.
-
Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»!
Приятного вам аппетита!