- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Свиной фарш — 700 Грамм
- Белый черствый хлеб — 150 Грамм
- Молоко — 70 Миллилитров
- Желток — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кинза или петрушка — 1 Пучок
Не знаете, что приготовить на ужин или обед, чтобы оставить довольной всю семью? Нужно что-то быстрое на несколько дней? Тогда сегодня расскажу, как приготовить котлеты (очень простой рецепт).
Описание приготовления:
Такие котлеты обязательно понравятся всей вашей семье. А главное, что такого блюда хватает на несколько дней, и вам не обязательно стоять у плиты каждый вечер. К котлетам можно подавать абсолютно любой гарнир, например, картофель, рис, гречку или тушеные овощи. Приготовьте соус к котлетам — и тогда привычное блюдо заиграет новыми красками.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Корки с хлеба срежьте и замочите мякиш в молоке на 10 минут.
2
Лук и чеснок надо мелко нарезать и обжарить в масле на среднем огне около 10 мин.
3
Фарш смешайте в миске, добавьте лук с чесноком, мелко нарезанную петрушку или кинзу, хлеб, желтки и 3-4 ст. л. воды. Соль и перец — по вкусу.
4
Фарш тщательно перемешайте и отбивайте, пока он не перестанет распадаться на кусочки. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
5
Из фарша сформируйте шарики, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде на среднем огне до готовности.