Печень куриная
(может быть говяжья)
—
450 гЯйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
(1 для фарша, 1 для соуса )
—
2 ст. л.Лук репчатый
(крупная)
—
1 штСметана
—
2 ст. л.Майонез
—
1 ст. л.Вода
—
150 млСпеции
(соль, душистый перец молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Печенку прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, муку, специи, хорошо перемешать.
-
На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем ложкой фарш ( как блинчики), жарим котлетки
-
Обжариваем жарим котлетки с обеих сторон до золотистого цвета 3-4 минуты
-
Луковицу нарезаем: 1\3 луковички – полукольцами ( в конце приготовления: обжарить до золотистого цвета и украсить им котлеты сверху), 2\3 кубиками мелко.
-
Лук нарезанный кубиками высыпаем на ту же сковороду, где жарили печеночные котлетки, и обжариваем до золотистого цвета.
-
Добавляем майонез, сметану, муку и соль, сахар, перец по вкусу.
-
Обжариваем, когда загустеет, вливаем горячую водичку потихоньку и перемешиваем, прокипятить пока загустеет. Если любите густоватый соус можно положить муки побольше.
-
Выкладываю в кастрюлю слоями: котлеты, соус, котлеты и т. д
-
Заливаем сверху оставшимся соусом
-
Накрываем крышкой и на очень медленный огонь на 10-15 минут прокипятить. Зимой это делаю в духовке. Приятного аппетита!!! При подаче посыпать обжаренным полукольцами лучком.