Котлеты отбивные тушеные «Бронзовый век»

Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век" Вторые блюда
Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"


  • Говядина

    (5 котлет, то есть кусочков мякоти примерно по 100 г. каждая, плоских)

    500 г

  • Морковь

    (довольно худосочные, молодые )

    2 шт

  • Петрушка

    (корень, соизмеримый с морковкой)

    1 шт

  • Вино красное сухое


    1 стак.

  • Бульон

    (говяжий)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яблоко

    (мелкое, кислое)

    2 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Специи

    (соль, черный перец-мельничка)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"


    Наши исходные.

  • Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"


    Котлетки отбить с 2 сторон, но не в кашу.

  • Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"


    Соль и перец смешать с сухарями, запанировать отбивные…

  • Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"


    … и быстро обжарить с 2 сторон на очень горячей сковороде. Не старайтесь дожарить до готовности, они дойдут в горшочке. Выложить пока в какую-нибудь мисочку-тарелочку. Сковородку оставить! Нам она понадобится именно с маслом из-под мяса.

  • Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"


    Яблоки очистить от сердцевинки, нарезать ломтиками. Морковь и корень петрушки — соломкой. Лук — кубиками.

  • Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"


    Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Можно добавить рубленый чеснок.

  • Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"


    Яблоко, морковь и петрушку обжарить с масле, которое осталось от мяса.

  • Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"


    Муку подсушить до кремового цвета,

  • Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"


    залить половиной бульона и вина, посолить и тщательно перемешать, постараться избежать комочков.

  • Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"


    Если не получилось — процедить.

  • Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"


    На дно горшочка налить половину соуса,

  • Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"


    выложить половину тушеных овощей,

  • Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"


    отбивные,

  • Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"


    оставшийся соус и овощи.
    Хорошо, если горшочек будет не очень полный.

  • Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"


    Отправляем наши котлеты в духовку на часок, при 180-200.

  • Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"


    Через 40 минут заглядываем, доливаем оставшийся бульон и вино, добавляем лавровый листик.

Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"

Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт