Говядина
(5 котлет, то есть кусочков мякоти примерно по 100 г. каждая, плоских)
—
500 гМорковь
(довольно худосочные, молодые )
—
2 штПетрушка
(корень, соизмеримый с морковкой)
—
1 штВино красное сухое
—
1 стак.Бульон
(говяжий)
—
1 стак.Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 ст. л.Лук репчатый
—
1 штЯблоко
(мелкое, кислое)
—
2 штЛист лавровый
—
2 штСпеции
(соль, черный перец-мельничка)
Сухари панировочные
/
Панировка
Масло растительное
(для обжарки)
-
Наши исходные.
-
Котлетки отбить с 2 сторон, но не в кашу.
-
Соль и перец смешать с сухарями, запанировать отбивные…
-
… и быстро обжарить с 2 сторон на очень горячей сковороде. Не старайтесь дожарить до готовности, они дойдут в горшочке. Выложить пока в какую-нибудь мисочку-тарелочку. Сковородку оставить! Нам она понадобится именно с маслом из-под мяса.
-
Яблоки очистить от сердцевинки, нарезать ломтиками. Морковь и корень петрушки — соломкой. Лук — кубиками.
-
Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Можно добавить рубленый чеснок.
-
Яблоко, морковь и петрушку обжарить с масле, которое осталось от мяса.
-
Муку подсушить до кремового цвета,
-
залить половиной бульона и вина, посолить и тщательно перемешать, постараться избежать комочков.
-
Если не получилось — процедить.
-
На дно горшочка налить половину соуса,
-
выложить половину тушеных овощей,
-
отбивные,
-
оставшийся соус и овощи.
Хорошо, если горшочек будет не очень полный. -
Отправляем наши котлеты в духовку на часок, при 180-200.
-
Через 40 минут заглядываем, доливаем оставшийся бульон и вино, добавляем лавровый листик.