Рецепт этих котлеток сын увидел по телевизору (я была занята). Приносит листик с ингредиентами и говорит: «Мам, ты давно котлет не делала, может приготовишь?». Читаю состав И задаю вопрос: «А перец и помидор куда???» «Мам, ты же умеешь готовить, должна знать, а я и не слушал как надо делать. » Пришлось вникать в ситуацию и спасать свою репутацию. Вот так получились котлетки с неповторимым вкусом, нежностью. А какие сочные. Угощайтесь.
Филе куриное
—
350-400 гСало
—
50 гПомидор
(свежий для фарша)
—
1 штПерец болгарский
(свежий для фарша)
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
—
1 штОгурец
—
2 штБекон
(или грудинка)
—
70-100 гСыр твердый
—
100 гСоль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки 2-3 ст.ложки)
-
Перец сладкий помыть, почистить и нарезать очень меленько. Помидор залить кипятком (сделайте надрез у хвостика) на 2-3 минуты. Сразу под холодную воду. Кожицу снять, нарезать мелко.
-
На мясорубке перекрутить куриное филе, сало, лук.
-
Смешать перекрученный на мясорубке фарш с перцем, помидором, яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Тонко нарезать бекон или грудинку на кусочки по размеру котлет.
-
Столовой ложкой берем фарш, выкладываем в муку и аккуратно обваливаем. Фарш очень нежный. Жарим на большом огне с двух сторон до легкой корочки, чтобы схватилось.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой сначала котлетки.
-
Бекон.
-
Нарезанный тонкими дольками маринованный огурец.
-
Сверху натертый на крупной терке сыр. Запекаем в разогретой до 220* духовке минут 15.
-
Сын был очень доволен. Угощайтесь и Вы, дорогие Поварята. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА