Филе куриное
—
600 гЛук репчатый
—
1 штТыква
(сырая, очищенная)
—
300 гЧеснок
—
2 зуб.Рис
(вареный)
—
1 стак.Яйцо куриное
—
1 штСметана
(или майонез)
—
1 ст. л.Сливки
(20% (для соуса))
—
200 млТоматная паста
(для соуса)
—
2/3 стак.Вода
(для соуса)
—
1 стак.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки котлет)
Масло растительное
(для жарки котлет)
-
Чеснок и лук чистим
нарезаем кусочками тыкву, курицу, лук и чеснок -
Пропускаем через мясорубку тыкву, курицу, лук и чеснок, добавляем в фарш рис, соль и перец, все перемешиваем
-
Теперь добавляем яйцо и сметанку и мешаем до однородности, получаем нежнейший фарш
-
Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в муке
-
На раскаленной сковородке в небольшом количестве масла слегка обжариваем котлеты с двух сторон
-
Готовим соус: в миске смешиваем томатную пасту, воду и сливки, слегка взбиваем венчиком до однородности
-
Котлетки выкладываем в форму, заливаем соусом и отправляем в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут
-
Готовые котлетки вместе с соусом выкладываем на тарелочки и наслаждаемся нежнейшим оранжевым чудом..
-
Приятнейшего Вам аппетита и ОРАНЖЕВОГО НАСТРОЕНИЯ! 🙂
… Оранжевое солнце, оранжевое небо,
Оранжевые люди, оранжевый верблюд.
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют…