Молоки рыбные
—
300 гЛук репчатый
—
1 штБазилик
—
1 щепот.Чеснок
—
2 зуб.Перец чили
—
1 щепот.Яйцо куриное
—
1 штХлопья рисовые
—
3 ст. л.Кефир
—
100 млМята
—
1 щепот.Петрушка
—
по вкусуГорчица
—
1 ч. л.Сок лимонный
—
1 ст. л.
Время приготовления:
-
Перемолоть в комбайне лук и чеснок.
Добавить к ним рыбные молоки и базилик, очень тщательно все измельчить. -
Добавить соль, перец и яйцо, тщательно перемешать.
-
Отправляем в нашу рыбную массу хлопья, перемешиваем и отставляем на несколько минут.
Масса должна получится достаточно плотной, чтобы была возможность сформировать колеты. -
Формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до готовности.
-
Тем временем смешиваем все ингредиенты для соуса:кефир, сок лайма (лимона), мяту, петрушку, горчицу.
Перемалываем все в комбайне.