- Мясо — 700 Грамм (телятина+свинина)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Всем известно, что блюда, приготовленные на огне, на природе, гораздо сочнее и вкуснее приготовленных в домашних условиях. Так что, если у Вас есть гриль, обязательно приготовьте на нем котлеты!
Описание приготовления:
Котлеты, приготовленные на гриле, очень отличаются от приготовленных на сковороде – они получаются более сочными и аппетитными, такими, что пальчики оближешь. Советую подавать такие котлеты с запеченным на костре картофелем – очень вкусно! Итак, рассказываю, как приготовить котлеты на гриле.
Количество порций: 6
1. Мясо тщательно промываем, режем на небольшие куски и кладем в кухонный комбайн. Лук очищаем, разрезаем пополам и помещаем туда же. Превращаем мясо с луком в фарш.
2. Затем выкладываем фарш в миску или кастрюлю, вбиваем туда яйца и добавляем манную крупу. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить специи для мяса. Тщательно перемешиваем содержимое посуды до образования однородной массы.
3. Смазываем руки растительным маслом или водой, после чего формируем котлетки.
4. Кладем получившиеся лепешки на решетку и обжариваем с обеих сторон на слабом жару до готовности. Заранее желаю приятного аппетита!